Геркулесовая каша на завтрак - рецепт с фотографиями
Кaл 355 Б 13,1 Ж 6,2 У 65,7

Рецепт геркулесовой каши с фото

05 / 06 / 2017 г.     Юрий     1149

Клетчатка и протеины овсяных хлопьев стимулируют обменные процессы, увеличивают мышечную массу, поэтому она является одним из основных утренних блюд спортсмена. Геркулес является лидером среди всех круп по содержанию белка.

Состав геркулесовой крупы

Благодаря низкой калорийности геркулесовой каши ее часто употребляют как продукт для очищения организма при разгрузочных днях. Она хорошо утоляет голод, придает силу и энергию на весь день, поэтому геркулес идеально подходит для завтрака. В ее составе огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые еще и укрепляют иммунитет.

Геркулесовая каша содержит витамины А, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, а также довольно редкие В6 и В12. В ней много фолиевой кислоты, холина и ниацина, железа, меди, марганца, калия, кальция, цинка, фосфора и магния.

Калорийность геркулесовых хлопьев невелика из-за элемента инозитола, который еще и приводит в норму уровень холестерина, предотвращая появление бляшек и тромбов в крови. Достаточно съедать ежедневно по небольшой порции каши на воде, чтобы поддерживать фигуру в норме и избежать изнурительных диет и тренировок.

Полезные свойства овсяных хлопьев

Регулярное употребление геркулеса полезно не только для поддержания фигуры, но и для улучшения памяти, мозговой активности, зрения и слуха. Эта каша показана людям, подверженным стрессам и депрессии, ее рекомендуют при бессоннице и сахарном диабете, а также для очищения организма от солей тяжелых металлов и токсинов.

Диетологи и врачи назначают диеты на геркулесе при атеросклерозе, заболеваниях печени и ЖКТ, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но главным образом геркулесовая каша улучшает пищеварение, обволакивая желудок слизистой пленкой, а также защищает от воздействия кислот и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Вместе с небольшой калорийностью овсяных хлопьев в этой каше очень много антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма по отношению к инфекционным заболеваниям. Кроме того, в ней содержатся незаменимые аминокислоты, которые просто необходимы для нормального функционирования нервной системы.