Вечеринка – это не только радостное событие, но и ответственное мероприятие. К ней нужно подготовиться заранее, чтобы всё прошло идеально. Заказать пиццу, скачать крутые песни и пригласить друзей недостаточно.
Чтобы вечеринка всем понравилась, нужно позаботиться о некоторых деталях. Они хоть и кажутся малозначимыми, но на деле составляют 80% успеха.
Что нужно для праздника
У взрослой и подростковой вечеринки всегда есть отличия в выборе напитков и самого времени провождения. Но во всех праздниках есть и определенные стандарты.
Украшение помещения воздушными шариками или бумажными фонариками поможет создать соответствующую атмосферу. А если хочется устроить дискотеку, то не помешает повесить гирлянду, она легко заменит диско-шар и обеспечит достаточное освещение.
Также немаловажный фактор для вечеринки – еда. Когда гости только собираются, им хочется вначале пообщаться, перекусить и только потом танцевать или участвовать в конкурсах.
Еда должна быть удобно разложена – пицца порезана маленькими квадратными кусочками, бутербродики небольшого размера, крекеры и печенье.
Это утолит голод гостей и позволит есть в любом положении, не нужно накрывать на стол. Только выставьте тарелки, чтобы гости не крошили едой на пол. И про одноразовые стаканчики в большом количестве для напитков также не забудьте.
5 советов при планировании вечеринки
Планирование вечеринки по сути не сложное дело, особенно если все гости близкие друзья и хорошие знакомые. Тогда и определиться с планами на вечер (карты, танцы, настольные игры, конкурсы) легче, и приготовить угощения не трудно.
И не забудьте воспользоваться 5 советами, которые облегчат жизнь и сделают праздник незабываемым:
- Заранее составьте плейлист. Интернет – это хорошо, но если вдруг его отключат, то у вас будет готовая подборка. При ее составлении учтите вкусы всех гостей по возможности.
- Поставьте в комнату мусорку. Если гостям придется ходить на кухню, чтобы выбросить стаканчик или зубочистку, они скорее положат их на стол. А убирать в итоге хозяину.
- Проветрите помещение заранее, чтобы не было душно.
- Уберите бьющиеся предметы (вазы, рамки), чтобы обезопасить себя и гостей.
- Не выставляйте всю еду сразу, а добавляйте каждый час. Так она не будет остывать и портиться, и гости не наедятся до отвала в первые полчаса.