Есть и оставаться стройной – реальность, а не миф
Юрий 04 / 11 / 2019 32

Есть и оставаться стройной – реальность, а не миф

Стиль ЗОЖ уже давно находится на пике популярности. Многие женщины отказываются от вкусной пищи, переходя на безглютеновые или безсолевые диеты. Но можно и не лишать себя гастрономического счастья, а просто употреблять правильные продукты.

Еда для здоровых и энергичных

Чтобы поддерживать себя в превосходной физической форме, необходимо готовить еду из качественных полезных ингредиентов. Завтрак лучше начинать с каши из киноа или овсянки со свежими ягодами, сырников из обезжиренного творога, яйца пашот, тостов с миксом зелени и авокадо.

Еда для здоровых и энергичных

Обед должен состоять из высокобелковых составляющих: куриная грудка с капустным салатом, запечённая телятина с овощным гарниром, треска с коричневым рисом. Ужинать надо слегка: хумус, морепродукты, авокадо, кисломолочные напитки. Даже десерту найдётся место. Главное, чтобы он не был тяжёлым: творожные муссы, фруктовые сорбеты.

Для того, чтобы питание было правильным, вместо ресторанов, хорошо бы есть дома. Так точно можно быть уверенным в качестве продуктов. Ну или выбрать услуги специализированного сервиса по доставке здорового питания - iFood, который осуществляет доставку сбалансированного питания на дом и в офис.

Еда для здоровых и энергичных

Тем, кто не хочет подвергать себя соблазнам купить что-нибудь вредное, подойдёт сервис по доставке здоровой еды. Меню там разработано ведущими диетологами и аллергологами. Все блюда идеальны по калорийности, балансу белков, жиров, углеводов.

Рецепты полезных блюд

Тартар из лосося и тунца с авокадо

Выбрать спелый плод авокадо. Очистить его от кожуры, освободить от косточки.

Тартар из лосося и тунца с авокадо

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, заправить соусом васаби. Тартар выложить на авокадо. В тарелке рассыпать салатные листья, положить на них плод, украсить икрой летучей рыбы и кунжутом.

Осьминог на гриле

Осьминог на гриле

Потушить картофель, порезанный дольками, добавить томаты, чеснок и острый перец. Осьминога отварить, обжарить на гриле. Подать, выложив на подготовленные овощи. Полить сверху соком лимона и винным уксусом.

Запечённый сибас

Замариновать рыбу с тимьяном, чесноком и солью. Запечь в духовке до готовности.

Запечённый сибас

Листья салата смешать с мелко порезанным перцем чили, имбирём, солью и оливковым маслом. Сделать соус из облепихи: ягоды тщательно потолочь, добавить растительное масло, чеснок, сок лимона, сироп топинамбура, смесь перцев и соль. Сибаса выложить на салатные листья, полить сверху соусом.

Такие блюда никогда не нанесут вреда фигуре, но при этом покажутся очень вкусными даже самым придирчивым гурманам. Данное питание является оптимальным и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто занимается спортом, и для тех, кто просто хочет поддерживать своё здоровье.

-->