Стиль ЗОЖ уже давно находится на пике популярности. Многие женщины отказываются от вкусной пищи, переходя на безглютеновые или безсолевые диеты. Но можно и не лишать себя гастрономического счастья, а просто употреблять правильные продукты.
Еда для здоровых и энергичных
Чтобы поддерживать себя в превосходной физической форме, необходимо готовить еду из качественных полезных ингредиентов. Завтрак лучше начинать с каши из киноа или овсянки со свежими ягодами, сырников из обезжиренного творога, яйца пашот, тостов с миксом зелени и авокадо.
Обед должен состоять из высокобелковых составляющих: куриная грудка с капустным салатом, запечённая телятина с овощным гарниром, треска с коричневым рисом. Ужинать надо слегка: хумус, морепродукты, авокадо, кисломолочные напитки. Даже десерту найдётся место. Главное, чтобы он не был тяжёлым: творожные муссы, фруктовые сорбеты.
Для того, чтобы питание было правильным, вместо ресторанов, хорошо бы есть дома. Так точно можно быть уверенным в качестве продуктов. Ну или выбрать услуги специализированного сервиса по доставке здорового питания - iFood, который осуществляет доставку сбалансированного питания на дом и в офис.
Тем, кто не хочет подвергать себя соблазнам купить что-нибудь вредное, подойдёт сервис по доставке здоровой еды. Меню там разработано ведущими диетологами и аллергологами. Все блюда идеальны по калорийности, балансу белков, жиров, углеводов.
Рецепты полезных блюд
Тартар из лосося и тунца с авокадо
Выбрать спелый плод авокадо. Очистить его от кожуры, освободить от косточки.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, заправить соусом васаби. Тартар выложить на авокадо. В тарелке рассыпать салатные листья, положить на них плод, украсить икрой летучей рыбы и кунжутом.
Осьминог на гриле
Потушить картофель, порезанный дольками, добавить томаты, чеснок и острый перец. Осьминога отварить, обжарить на гриле. Подать, выложив на подготовленные овощи. Полить сверху соком лимона и винным уксусом.
Запечённый сибас
Замариновать рыбу с тимьяном, чесноком и солью. Запечь в духовке до готовности.
Листья салата смешать с мелко порезанным перцем чили, имбирём, солью и оливковым маслом. Сделать соус из облепихи: ягоды тщательно потолочь, добавить растительное масло, чеснок, сок лимона, сироп топинамбура, смесь перцев и соль. Сибаса выложить на салатные листья, полить сверху соусом.
Такие блюда никогда не нанесут вреда фигуре, но при этом покажутся очень вкусными даже самым придирчивым гурманам. Данное питание является оптимальным и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто занимается спортом, и для тех, кто просто хочет поддерживать своё здоровье.