Главная > Единоборства > ✅ Возвращение Короля. Обзор и результаты турнира

✅ Возвращение Короля. Обзор и результаты турнира

✅ Возвращение Короля. Обзор и результаты турнира Bellator 179

Американский промоушен Bellator пока не имеет такого глубокого ростера, как UFC, но наполнять свои карды несколькими действительно качественными и интересными бойцами организация Скотта Кокер уже способна. Не стал исключением и прошедший в Лондоне турнир, в главном бою которого дрались известные всем фанатам ММА Рори МакДональд и Пол Дейли. Предлагаем нашим читателям узнать результаты Bellator 179, а также прочитать краткий обзор этого события.

✅ Предварительные бои

— Стэв Эконому победил Дэна Конеки в 1-м раунде, проведя удушающий прием (гильотина);
— Амир Альбази победил Джейми Пауэла единогласным решением судей (30-25,30-26, 30-26);
— Натан Джонс победил Умера Каяни в 1-м раунде, проведя удушающий прием (удушение со спины);
— Фабьян Эдвардс победил Рафаэля Седжовски нокаутом (удар коленом в прыжке) в 1-м раунде;
— Джереми Петли победил Чейза Мортона единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-26);
— Майк Шипман победил Марчиан Простко техническим нокаутом (удары коленями) в 1-м раунде;
— Салих Кулучан победил Диего Барбозу в 1-м раунде, проведя болевой прием (скручивание пятки).

В прелимах турнира дрались не самые известные широкой публике бойцы, но поединки получились далеко не самыми скучными и лишь пара из них дошла до решения судей. Выделить хочется два боя.

Во-первых, это яркий профессиональный дебют бирмингемского бойца Фабьяна Эдвардса. На одном из западных статистических сайтов есть информация о том, что любительская карьера проспекта состоит из 10-ти выигранных поединков, причем подавляющее большинство из них закончилось досрочно. Не стала исключением и первая схватка в Bellator. Эдвардс закончил её уже в первом раунде, проведя великолепный удар коленом в прыжке.

Во-вторых, это дебют в крупном промоушене одного из самых интересных европейских проспектов легчайшего веса Амира Альбази. По паспорту этот двадцатитрехлетний боец – швед, тренируется он в Лондоне, а к отчетному поединку его профессиональны рекорд состоял из девяти досрочных побед. На этот раз “Принц” (прозвище Альбази, прим. cageside) не смог финишировать соперника, но его первый бой в Bellator закончился более, чем убедительной викторией. Судьи зафиксировали на карточках разгромную победу Амира со счетом 30-25,30-26, 30-26.

✅Главные бои

— Кевин Фергюсон Младший. победил Ди Джей Гриффина техническим нокаутом (удары) в 1-м раунде;
— Алекс Лохоре победил Дэна Едвардса техническим нокаутом (удары) во 2-м раунде;
— Чейк Конго победил Аугусто Сакаи раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
— Линтон Васселл победил Лиама МакГири в 3-м раунде, проведя удушающий прием (треугольник руками).
— Рори МакДональд победил Пола Дейли во 2-м раунде, проведя удушающий прием (удушение со спины). /видео боя/

Мейн-кард турнира состоял из пяти поединков, первым из которых стала схватка сына Кимбо Слайса и Ди Джей Гриффина. Младший Фергюсон смог реабилитироваться за неудачный дебют в Bellator и записал в свой профессиональный рекорд победу, причем она стала досрочной.

Во втором поединке свой послужной список улучшил французский полусредневес Алекс Лохоре. Во втором раунде он вырубил местного бойца Дэна Эдвардса и заслужил вторую досрочную победу в Bellator. Сейчас Алекс ведет серию из восьми выигранных поединков и вполне может рассчитывать на более серьезного и именитого соперника. В полусреднем весе промоушена Скотта Кокера таких хватает.

Писать что-то о бое Чейка Конго и Аугусто Сакаи бессмысленно. Это было стандартное выступление в исполнении французского ветерана ММА. Клинч и контроль, которые вновь принесли ему победу, пятую подряд победу судейским решением.

Во втором по значимости поединке вечера сошлись два английских полутяжеловеса Лиам МакГири и Линтон Вассел. На бумаге бой должен был быть конкурентным, а фаворитом в нем выглядел экс-чемпион, но все сложилось совсем по другому сценарию. Схватка прошла под диктовку Вассела, который умело доминировал в партере и не позволил своему визави провести даже попытку болевого приема. В третьем раунде Линтон сам занял отличную позицию и задушил МакГири. Третья подряд победа вывела его в ряд основных претендентов на титул. Также интересным выглядит вариант претендентского реванша против Мухамеда Лаваля.

Любые результаты Bellator 179 были бы бессмыслены, без описания главного и самого ожидаемого боя карда. Рори МакДональд является очень популярным бойцом не только у себя в Канаде, но и у нас в России, и его дебют в новом промоушене вызывал особый интерес. Соперником “Красного Короля” стал опасный ударник Пол Дейли, а бой прошел дома у “Семтекса”.

МакДональд побеждал и действующего чемпиона UFC и главного претендента на его титул (Тайрона Вудли и Демьяна Майя, соответственно, прим. cageside), но к этому поединку подходил после самого сложного этапа в своей карьере. Два поражения подряд и долгие простои, связанные с восстановлением сломанного носа, вызывали вопросы о нынешнем состоянии Рори. Своим выступлением он полностью их снял. В бою с Дейли состоялось настоящее возвращение “Красного Короля”. МакДональд доминировал от первой до последней секунды поединка и закончил его отличным удушающим приемом во втором раунде. Следующая остановка – титульный бой.

Добавить комментарий