Главная > Единоборства > Победители ЧР по вольной борьбе получат преимущество

Победители ЧР по вольной борьбе получат преимущество

Победители ЧР по вольной борьбе получат преимущество в отборе на ЧМ, заявил Тедеев

Обладатели золотых медалей чемпионата страны, который в июне пройдет в Назрани, получат преимущественное право при формировании команды для участия в чемпионате мира 2017 года во Франции, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России будет проведен в Ингушетии в период с 12 по 14 июня, чемпионат мира — с 21 по 26 августа в Париже.

«Чемпионат страны в Ингушетии будет одним из ключевых этапов отбора в сборную России, которая выступит на чемпионате мира, — сказал в телефонном разговоре Тедеев. — И победители турнира будут обладать преимущественным правом при отборе на чемпионат мира. Но, подчеркиваю, победа стопроцентно не гарантирует попадания в команду».

«В соревновании примут участие все наши сильнейшие спортсмены, — добавил собеседник агентства. — Мы специально никого от отбора не освобождали — кроме Сослана Рамонова, который после перенесенной операции не успеет подготовиться к чемпионату России».

На чемпионате мира 2015 года в США, отборочном к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, россияне завоевали две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Источник — Р-Спорт

107 комментариев для “Победители ЧР по вольной борьбе получат преимущество

  1. В 2014 Цаболов и Рамонов ничего из себя не представляли,но тем не менее после победы на ЧР они без всякого отбора поехали на мир,а сеичас условные Суюнчев,Жербаев или Кадимагомедов выиграют и их опрокинут.

    1. Роман, что значит ничего не представляли?? В 2014 году был первый чемпионат в 70кг. Цаболов выйграл Россию, поехал на мир и выйграл.

          1. Кантемир, тем не менее до 2014 у них результатов особо не было.

    2. Роман, причем тут Цаболов и Рамонов и 2014 год? Ты так говоришь, как будто за Россию на чемпионат мира прямой дорогой поехали Хетаг и Сослан, а в других весах был отбор, да еще, как будто тогда тоже был Тедеев, а не Гусейнов. В 2014 году Гусейнов осетин просто так отправил на ЧМ, а для дагов отбор сделал, глупости не говорите.

      1. Алан, смысл в том что Гусеинов был всегда последователен,он не играл в эти игры и не был пешкои Мамика,кто выиграл чемпионат России тот и ехал на мир.И не надо говорить мне по поводу Ильяса и Гацалова,что он их 2015 не взял на мир их,изначально было сказано еще до Европеиских игр,кто их выиграет тот автоматом едет на мир,кто не выиграет,тех ждут прикидки или тренер сам решит.

        1. Роман, если ты в своем ответе козырь поставил на тренеров, то давай не будем иметь это ввиду, кто был тогда тренером, а то ясного ответа на ясный вопрос не будет. Так причем тут Цаболов и Рамонов? В 2014 года на чемпионат мира они пошли прямой дорогой после победы на чемпионате России, а для дагов был еще отбор? А знаешь почему ты за них замолвил словечко, потому что и Джабо осетин, и они. А если бы ты сказал, что в 2014 году все чемпионы России прямой дорогой ехали на ЧМ, то к тебе бы таких вопросов никто не задавал

        2. Роман, и я про Ильяса и Гацалова ничего не говорил, это другая тема и таких тем полно, и если говорить про все, то это очень долгая история

  2. Кантемир, откуда знаю ? А до этого он что не боролся на России ?одни пирожки там были , если даже не боролся он не по своему желанию не боролся ,а его освобождали , потому какой смысл ему с пирожками бороться . И кто у нас боролся на последнем мире и как он отборолся , а ну расскажи ? Не лучше про Европу расскажи далеко не будем ходить

    1. Руслан, в том то и дело , что его освобождают! За какие заслуги его освобождают от России?? Что он выйграл чтоб его освободить? В 2015 году , выйграл Гацалов, почему на Мир поехал Махов? Который даже не боролся на России

  3. Руслан, Ну да было дело) Билал молодец конечно. Но кто помог сделать историю? Кто был главным тренером сборной в то время? Личный тренер Махова, не так ли?

    1. Серый-Кардинал, так так , мисье д’артаньян ,но не забывай как там же кинули Ильяса Бекбулатова , и отправили Сослана , и так произошёл обмен

      1. Руслан, Да все это было) Но согласись в первую очередь нас интересует справедливый отбор ,а не нашим-вашим. Всем болельщикам борьбы было бы лучше если бы отбор происходил прозрачно, так не считаешь?

        1. Серый-Кардинал, конечно согласен , но мы обычные смертные что можем сделать с Этим ? Пока что только печать тут , думаю одного лебедя хватило всему борцовскому миру

          1. Руслан, По Лебедеву. Моё мнение скажу, только сразу не нападайте))) Думаю ему самому не легко было, просто парень попал из-за чьих то амбиций.С одной стороны народ просил с другой вся эта канитель с чемпионатом и отбором.Думаю и раньше были такие моменты,но в этот раз все вышло за рамки ,в первую очередь из-за места проведения и не понятных судей из Монголии.

          2. Руслан, почему ты не говоришь в Дагестане цаболова засудили с газимогомедовым этого не хватила!?

        2. Серый-Кардинал, почему вы молчите когда цаболова в Дагестане засудили с газимагомедовым? Когда сами дагестанцы говорили против судебного произвола! Это вы забываете!

          1. Azamat, Азамат друг мой я не молчу) Все это было, просто не которые люди видят черное белым. Я не из таких)А умные люди просто промолчали увидев это,дагестанцы среди них.не суди нации по отдельным персонажем)все ровно будет

  4. Бла — бла — бла… «победители турнира будут обладать преимущественным правом при отборе на чемпионат мира. Но, подчеркиваю, победа стопроцентно не гарантирует попадания в команду». Как обычно, в его стиле, нашим проще за другое государство интересы в спорте представлять…

  5. Махов на мире может уже не лучший. Но в России он ещё долго будет первым .даже если в таком режиме будет тренироватся.
    Тяжи умерли с России. Уже давно . И перспективы на ближайшее время 0

  6. Всё логично сказал главный тренер, победа на ЧР в финале, если она, например, была со счетом 1-1, то вопрос о поездке на ЧМ должен рассматриваться дополнительно после чемпионата России тренерским составом, а не здесь на сайте. Тут никому не угодишь.

      1. Роман, судя по Твоим комментариям, никакой ответ Тебя не устроит, тем более если для Тебя чемпион ОИ, ЧМ и России Рамонов «из себя ничего не представляет». И какое бы решение не принял бы Тедеев, то для вас оно будет опять заведомо неверным, а сам Тедеев плохой. Я свое мнение высказал, а полемики я никогда не виду..

        1. Леонид, не переворачивай мои слова,ты прекрасно понял о чем я написал.В 2014 Рамонов не был ни чемпионом мира,ни олимпииским чемпионом.И если Тедеев такои честный то почему Лебедев не проходил прикидки?Он же по твоим словам «спорно» Россию выиграл.

          1. Mr, ты идиот?Когда он стал чемпионом России в 2014 он был чемпионом мира?

          2. Роман, Сослан Рамонов Чемпион Мира 2014 в Ташкенте..что не понятного?

          3. Роман, прикидка должна была состоится если бы мусукаев выиграл МТ но там мусукаев на туше проиграл

          4. Оскар, а как же Богомоев,почемв ему прикидку не дали?

          5. Роман, ну а потом лицензию отобрали в весе 57 не помнишь?

          6. Роман, ну это в 2006 году было парню 18 лет

          7. Оскар, если бы Лебедева не вятянули за уши,все нормально было бы.Щас ему стыдно вот и завершил карьеру.

          8. Роман, многие завершают карьеру в 29 лет тем более легковесы

          9. Оскар, он далеко не легковес,давно должен был на 65 бороться,весит как Ильяс а борется до сих пор на 57.Да и он говорил что будет бороться,просто сыканул на сборы ехать.

          10. Роман, но боролся то в лёгком весе правильно? От чего он может сыкануть скажи мне? У него друзья в сборной, дзамболат Ильич как брата на него смотрит. Он что мусинку испугался?

          11. Оскар, там 70 % наши,и они ему явно не друзья,на сборах перед Рио с ним никто не боролся,потому и Пономарева подтянули.Тедеев тоже ему не друг,заказ выполнил просто он,не будет же он плохо о нем говорить,против себя идти.Дипломатия это просто,за глаза о нем другое говорят.Мусинка как ты говоришь,одно место тебе порвет не напрягаясь.

    1. Qwerty, Все верно!Но мы ведь не знаем всю подноготную работу федерации. Например всю верхушку федерации уберут(повторяю всю,все там одну кашу варят.)И утвердят честных,порядочных ребят. Потом вопросы финансирования сборной, лобирование в международной федерации и т.д и т.п? У меня большой вопрос вызывает это нюанс. Я тоже не доволен обстановкой в нашей борьбе как и многие, но все таки как будет это все выглядеть? Пишу не для каких то разборок, а так что бы мнение услышать.

      1. Серый-Кардинал, главное что бы честные .были .а там пусть борятся как могут .и при любом спонсировании .где меньше грязных. Лихих денег там чище всегда .
        И Тедеев там не главное проблема .а лысый .не будет его .не будет и др . Новый наберет свою команду .
        Можно Карелина на пост президента .попробовать .вроде не из братвы

  7. Главный тренер отвечает за результат и он решает кого и куда брать! Так что интриганы угомонитесь уже! Вы ничего не решаете и лучше Джабо точно ничего не знаете!

  8. Руслан, какая разница сколько раз делали там в Осетий вообще не было чемпионата Россий! Я о том что вы в чужом глазу соринку ищете а в своём бревна не видеть! Я вот о чем говорю!

  9. Нет, ну какие чудеса уж заслужили… Я как нормальный Бог, предлагаю чудеса на выбор: Метеориты, Землятресения, Потопы, Цунами, Ураганы, Болезни…. выбирайте чудо.

    1. Аслан, да нравится им этот базар вокзал )) щелгоймагтае)
      когда гусейнов был главным с нашей стороны я столько недовольства , негатива , проклятий , зависти не видел. Каждый тут знает кто что нужно делать))) но при этом действий никаких.
      номер Федерации может скинуть сюда?)и все свои претензии будут им высказывать.
      Никогда не думал что подобные речи буду видеть в борцовской среде.

  10. Осетины промолчали когда дагестанцы цаболова засудили. Якуты тоже промолчали когда в Казахстане засудили айаала Лазарева в прошлом году в азиатском отборочном турнире. Все молчат одни дагестанцы успакоится не могут

    1. Оскар, разве Цаболова засудили???Скорее Газимагомедова засудили в схватке с Цаболовым,а потом отдали честно заработаную победу,да это было не по регламенту но зато честно.Что мешало в Якутии также сделать с Мусукаевым?

    1. Ирина, по вольной борьбе сходит с ума вся Россия. якуты дагестанцы осетины и тд друг другу глотки грызть готовы. Попасть в сборную сложнее чем в каком либо другом спорте. А в классике все очень спокойно

      1. Боотур, ты написал глупости!зайди сам и спокойно выйграй чемпионат России!если считаешь что там все спокойно невиди там шёроху!оба вида борьбы популярны но у разных народов поразному У Русских Греко-римская сейчас популярней Раньше и Вольная популярна была поэтому и результаты были!хотя сейчас всё чаще в волную детей стали отдовать поэтому скоро повысяться результаты!у кавказских народов доминировала вольная!оба вида невероятно красивые и мужские виды спорта!

        1. Дмитрий, нынешняя греко-рим не борьба.
          Минуту ходят два человека толкая друг друга.
          Потом судья одного из них поставит на партер, второй чел его перевернет на этот закончится первый период.
          В втором период его соперник возьмет один балл в итоге схватка закончится со счетом 2:1.
          ЭТО НЕ БОРЬБА!!!

          греко-римская борьба интересная была в 1970-1980гг когда один борец своего соперника побеждал со счетом 12:8.
          В ютубе есть ОИ-1976 по греко-римской борьбы.

          А вольная борьба очень зрелищная

          1. Муслим, бред!ты хотя бы посмотри схватки!последней Европы!а потом пиши такую чепуху!оба вида зрелещны.

  11. Тамерлан, Газимагомедов же выиграл у Цаболова,судья просто слепои был или купленный,то что Цаболову руку подняли не значит что он победил.

  12. Эти клоуны специально не вводят никаких четких критериев отбора, все очень муторно и непонятно — у этого преимущество, у того опыт, у третьего титулы и так далее, а разгадка одна — поехать должен тот, у кого найдутся бабки или связи, вот у них главное преимущество, они найдут тысячу причин и способов слить победителя России, а если победит нужный человек — он без разговоров поедет на мир так как он чемпион. И ведь никого не смущает, что Тедеев во время прошлогоднего скандала плакался в интервью, что тут делить нечего, какая у него тяжелая работа и нищенская зарплата в 100 тысяч рублей, но это не мешает ему жить в большом доме и гонять на бентли

Добавить комментарий