Главная > Единоборства > Обладатель двух олимпийских медалей нарушил антидопинговые правила

Обладатель двух олимпийских медалей нарушил антидопинговые правила

Обладатель двух олимпийских медалей нарушил антидопинговые правила

Азербайджанский борец-вольник Тогрул Аскеров уличен в применении запрещенного препарата и решением Объединенного мира борьбы (UWW) отстранен от участия во всех соревнованиях сроком на один год.

Допинг-тест, проведенный во внесоревновательный период, выявил в организме Аскерова следы применения препарата Higenamine, также известного как norcoclaurine. Это вещество способствует поддержанию веса, оно является законным в США и в странах Евросоюза, однако Всемирное антидопинговое с начала этого года ввело запрет на его употребление.

Комментируя произошедшее, в Федерации борьбы Азербайджана утверждают, что Аскеров не употреблял никаких запрещенных препаратов, а присутствие в его организме хигенамина объяснили тем, что это вещество содержалось в каком-то экзотическом фрукте, который вольник съел в Индии, где в начале года выступал в клубном чемпионате этой страны. Также было замечено, что можно было оспорить решение UWW в судебных инстанциях, но от этой идеи отказались, так как в ближайшее время борцу предстоит операция на шее, и в любом случае он вынужден будет на какое-то время отказаться от участия в соревнованиях.

Срок наказания титулованного вольника истечёт 17 апреля следующего года. Напомним, что Тогрул Аскеров является олимпийским чемпионом-2012 в Лондоне и серебряным призером Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

18 комментариев для “Обладатель двух олимпийских медалей нарушил антидопинговые правила

  1. скоро и в простой воде будут находить Допинг!!! кстати многие наверное заметили что политика WADA сосредоточена именно на постсоветские странны!! к примеру никто никогда не услышит что борцов из США поймали на Допинге… гнилая политика WADA…. смешно на всё это смотреть! особенно когда обвиняют спортсменов в употребление в допинге после 9 лет!! имею ввиду тех спортсменов которые были участниками Олимпийских Игр в Пекине.

  2. Многие вопрошают,почему другие страны чисты,их не ловят,как из стран СНГ .
    Объясняю:
    Дело в том что там тоже ловят,но национальные структуры антидопинговые,на чемпионатах страны своей или турниров внутри государства и.тд,то есть в сборную попасть нечестному спортсмену очень не просто,они отсеивают ещё до того.Короче говоря проще,там всех проверяют сами.

  3. В организме Аскерова был обнаружен препарат Higenamine, также известный как norcoclaurine.
    Это вещество способствует сохранению веса и является законным в США и в странах Евросоюза.
    Однако Всемирное Антидопинговое Агентство запретило этот препарат с начала 2017-го года.

    Препарат запрещён с этого года. Если он не боролся в это время, то какая разница что у него нашли?

  4. Нюргустан, спасибо за слова поддержки очень приятно это слышать!! да этот допинг вообще какой то бред… Тогрул в этом году только боролся в индийское лиге… а это индийская лига вообще не входит не на какие рейтинговые соревнования!! вообще не понятно что это за непонятные предявы… но Тогрул уже прокомментировал этот инцидент и сказал что бы болельщики не переживали за него! у него сейчас кое какие травмы… пока будет проходить лечения… а потом потихоньку будет восстанавливаться и тренироваться! дисквалификация не большая) как сказал сам Тогрул его путь ещё очень большой)

    1. Artur, Возможно. Но я говорю опираясь на их любимую тему с «применением в медицинских целях». Там где спортсмена из СНГ или России отстранят и лишат наград, спортсмена из некоторых европейских стран или америки не тронут, так как он якобы астматик, у него синдром потери внмания или еще какой нибудь шлангит. Да и в общем у них фармокология лучше.
      А химики и чистые, конечно, везде есть.

      1. Владимир, это другой вопрос,кстати сейчас разгорается скандал,один из спортсменов дал показания что некоторые справки липовые и приём лекарст нарушение,там такие спортсмены как Мухаммад Фарах 4 кратный олимпийский чемпион и другие,пока идёт расследование.

        А так конечно плохо когда так обходят законы и выступают нечестно » западные» спортсмены,но это же не повод оправдывать » восточных»,если они нарошно и намерено,надо и нам более пристально ловить

  5. Но как любит говорить Татьяна Романенкова,все воруют,все мухлюют,все редиски,только я одна ,честная,комсомолка,спортсменка,ну и наконец просто красавица» конец цитаты.

    Или все таки будем верить что есть много хороших и честных людей,которые и в спорте в немалому количестве и которые хотят очистить борьбу….

  6. Нюргустан, Это ещё ковёр покажет кто будет стоять, Ильяса не забывай в этом весе, так как он и заменил и принёс победу, когда был травмирован Тогрул

Добавить комментарий