Главная > Единоборства > Борцовское шоу в Нью-Йорке: Франк Чамизо и

Борцовское шоу в Нью-Йорке: Франк Чамизо и

Борцовское шоу в Нью-Йорке: Франк Чамизо и японцы против звезд США
(photo by Tony C Rotundo )

В среду, 17 мая, в Нью-Йорке состоялась товарищеская матчевая встреча по вольной и женской борьбе, в которой встречались сборные США и Японии.

В восьмой раз это борцовское шоу под названием «Битва на улице» проводится в Нью-Йорке и в шестой раз – на знаменитой площади Таймс-Сквер. Матчевые встречи на уровне сборных в самых достопримечательных местах города направлены на популяризацию спортивной борьбы, они также носят благотворительный характер – все собранные средства от рекламы и продажи билетов идут на социальные спортивные программы. Прежде в «Битвах на улице» соперниками хозяев были команды России, Кубы, Ирана и сборная мира, а на этот раз американцам противостояли гости из Японии – три девушки и восемь парней.

В рамках матчевой встречи состоялся еще один внеплановый поединок с участием выступающего за Италию кубинца, призера Игр в Рио, чемпиона мира Франка Чамизо. Сразу после прошедшего на днях в Сербии чемпионата Европы, где Чамизо занял первое место, он отправился в Нью-Йорк по приглашению Центра борьбы Колумбийского университета. Во время этой поездке ему и предложили провести схватку на Таймс-Сквер. Её он выиграл, и это была одна из всего лишь двух побед гостей. Вторую одержала японка Юки Ири.

Надо отметить, что за команду США выступали все ведущие борцы этой страны, а потому исход матчевой встречи был вполне предсказуем. Лишь в женских поединках соперничество было напряженным, а в мужских безоговорочно доминировали американские вольники. Большинство схваток они завершили досрочно, а самой быстрой победы добился блистающий в этом сезоне Девид Тейлор, которому понадобилось меньше двух минут, чтобы положить своего японского оппонента на лопатки.

Технические результаты
Матчевая встреча сборных США и Японии. Нью-Йорк. 17 мая

Вольная борьба
57 кг. Тони Рамос США) – Стивен Такахаши (Канада) – 10:0
61 кг. Логан Стибер (США) – Шинго Аримото (Япония) – 10:0
65 кг. Зейн Ретерфорд (США) – Даичи Такатани (Япония) – 8:2
70 кг. Джеймс Грин (США) – Нобуёши Такожима (Япония) – 10:0
74 кг. Джордан Барроуз (США) – Сосуке Такатани (Япония) – 9:2
86 кг. Девид Тейлор (США) – Такахиро Мураяма (Япония) – туше
97 кг. Кайл Снайдер (США) – Коки Ямамото (Япония) – 11:0
125 кг. Ник Гваздовски (США) – Каутоши Каназава (Япония) – 11:0
70 кг. Франк Чамизо (Италия) – Джордан Оливер (США) – 7:6

Женская борьба
48 кг. Юки Ири (Япония) – Виктория Энтони (США) – 10:6
58 кг. Хелен Марулис (США) – Юзуки Кумано (Япония) – 7:4
69 кг. Тамира Менса (США) – Мива Морикава (Япония) – 5:1

14 комментариев для “Борцовское шоу в Нью-Йорке: Франк Чамизо и

    1. Murad, ))
      Там в какой-то степени зависило полюбому от пересечения с ЧА в Индии.. Хотя даже и без ЧА, кроме Хигучи, у них не было б соперников в мужской борьбе )

    1. Владимир, у нас на Красной площади никто не придет смотреть на борьбу кавказца против какого-то американца. В России на борьбу не ходит народ.

  1. Снова американцы показывают «дурачкам зрителям» как они круты в борьбе, приглашают к себе второсотрных борцов и среди всей публики раскатывают их. Почему не пригласить к примеру Японских звезд женщин, который в Рио боролись? какой смысл первым номера выигрывать японских мешков?

Добавить комментарий